Domande frequenti sui prodotti Wellbeing.

Qui trovate le domande frequenti (FAQ) sui nostri prodotti Wellbeing.

Avete altre domande?
Non esitate a contattarci tramite il modulo di contatto.

Risultati

wellbeing

FAQ Wellbeing

Peso

Peso

Le bilance per la misurazione della massa grassa non devono essere utilizzate con impianti di apparecchi elettrici quali pacemaker cardiaci, pompe infusionali
Persone con impianti elettroconduttivi (ad esempio viti ossee, anca artificiale) possono utilizzare le bilance. Tuttavia le misurazioni potrebbero essere errate a causa della migliore conduttività elettrica dell'impianto, rispetto ai tessuti naturali.

Le bilance per la misurazione della massa grassa non dovrebbero essere utilizzate durante la gestazione. A causa della presenza del liquido amniotico, le misurazioni potrebbero essere errate.

• Lo scostamento nei valori del peso può essere dovuto al fatto che la persona non sta ferma sulla bilancia
  • La bilancia è stata spinta o sollevata tra una misurazione e l'altra, non era impostata sullo zero o l'inizializzazione tra le misurazioni non era corretta
  • A causa delle tolleranze tecniche, possono esserci differenze fino a +/- 0,5 kg tra due misurazioni
  • Posizione non corretta sulla bilancia, la persona poggia troppo avanti o troppo indietro

I diversi produttori impostano nel software diverse valutazioni dei risultati di misurazione.
Tali valutazioni possono comportare differenze nei risultati di misurazione. Sostanzialmente la misurazione della massa grassa dovrebbe essere considerata secondo il metodo B.I.A. come misurazione della tendenza e non assoluta, in quanto la misurazione complessiva dipende da molti fattori esterni.

• Con le bilance con funzione "Quick Start" l'utente può salire direttamente sulla bilancia senza prima accenderla. L'accensione avviene automaticamente e la misurazione ha inizio quando vi si sale.
  • La funzione "Tap-on" descrive l'attivazione della bilancia tramite dei colpetti sulla cupoletta superiore della bilancia. Dare dei colpetti sulla bilancia e attendere finché sul display non compare 0.0. Solo a questo punto è possibile salire sulla bilancia e dare inizio alla misurazione.

• Variazioni anatomiche (ad es. gamba molto più lunga o molto più corta)
  • Volume dei polpacci e/o delle cosce
  • Condizione di allenamento dei muscoli
  • Struttura ossea
  • Distribuzione del grasso nel corpo
  • Stato di salute
  • Scarso contatto tra la pianta dei piedi e gli elettrodi
  • Forte sudorazione
  • Utilizzo di farmaci
  • Edema delle gambe
  • Ematomi sulle gambe
  • Febbre
  • Misurazione dopo uno sforzo fisico
  • Misurazione a ore diverse del giorno
  • Fluttuazione del peso corporeo
  • Gravidanza (liquido amniotico)
  • Impianti metallic
  • Pelle callosa sulle piante dei piedi

La modalità atleta è una funzione aggiuntiva per regolare la misurazione della massa grassa alle singole circostanze di un gruppo di utenti. Quando si analizza la massa grassa, il software della bilancia ha diversi parametri fissi per calcolare la proporzione di massa grassa, oltre alla misurazione effettiva della resistenza del corpo. In modalità normale, queste costanti riflettono la media della "popolazione normale" ottenuta negli studi medici. La cosiddetta modalità atleta è stata inclusa in quanto la distribuzione delle varie sezioni del corpo (muscoli, ossa, grasso, ecc.) è diversa a seconda che si tratti di atleti o di persone normali. In questa modalità, vengono specificate le costanti ottenute attraverso studi medici su atleti. I valori diversi sono pertanto dovuti alle costanti diverse nel software.

• La precisione di ripetibilità dei valori di peso delle bilance è di +/- 0,3 kg
  • Se si mettono a confronto diverse bilance, la tolleranza massima con un peso di 40 kg è di +/- 0,5 kg e di +/- 1,1 kg con un peso di 100 kg
  • La tolleranza per la misurazione del grasso e dell'acqua nel corpo è di +/- 1%

Il corpo è costituito principalmente da acqua (ca. 60-70%). L'acqua si trova in tutti gli organi e le parti del corpo possibili, in gran parte nei muscoli e in minima parte anche nel grasso corporeo. Per questo motivo, è possibile sommare solo la massa muscolare e grassa, ma non l'acqua, altrimenti l'acqua verrebbe contata due volte.

BF600

L'app è attualmente disponibile per: Elenco degli smartphone compatibili

Ciò può avere diverse cause:

• Mettersi scalzi sugli elettrodi in acciaio inox della bilancia.
  • Verificare la presenza di un utente aggiunto e assegnato. Se è stata effettuata un'assegnazione utente, viene visualizzato l'ID utente (ad es. P-01). In caso contrario, attivare la bilancia salendo brevemente sulla superficie di appoggio, premere il pulsante "su" e selezionare l'utente desiderato.
  • Rimanere fermi finché i "quadrati" scompaiono.

È necessario disporre del proprio utente nell'app. Nel menu dell'app Impostazioni > Miei dispositivi > BF 600 selezionare la propria bilancia e aggiungere un nuovo utente.
In alternativa è possibile creare un nuovo utente anche senza app premendo il pulsante SET. Qualora l'utente dovesse essere aggiunto all'app in un secondo momento, procedere come segue: Nel menu dell'app Impostazioni > Miei dispositivi > BF 600 selezionare la propria bilancia e aggiungere l'utente desiderato.

L'acqua presente nel corpo non deve essere sommata, perché è già contenuta negli altri valori analizzati (massa grassa, massa muscolare).

Posizionare la bilancia su un pavimento piano e stabile e salire sulla bilancia con calma, distribuendo uniformemente il peso.
Su un fondo non piano e morbido (ad esempio un tappeto), possono verificarsi imprecisioni nella misurazione.

Per sfruttare appieno la funzionalità della bilancia e memorizzare i valori in locale nell'app, è necessario che ogni utente disponga di uno smartphone/tablet compatibile.
Se gli utenti possiedono un account Cloud personale, effettuando il login i relativi dati possono essere rilevati su uno smartphone/tablet compatibile e trasmessi all'account Cloud.

È necessario essere registrati nell'app come utente Cloud: in tal modo i dati sono automaticamente inseriti in HealthManager Cloud e possono essere consultati in qualsiasi momento mediante il browser Internet o mediante PC HealthManager.

Scegliere la bilancia BF 600 nel menu Impostazioni > Miei dispositivi. Nell'area "Unità", è possibile scegliere tra kg (chilogrammi), lb (libbre) e st (stone).
Il procedimento può essere effettuato anche sul retro della bilancia. A tal fine è sufficiente premere brevemente il pulsante Unit/Reset quando la bilancia è accesa

Quando la bilancia è accesa non è visibile il simbolo della connessione Bluetooth®. Anche in questo caso ciò può essere dovuto a diverse cause.

• La portata minima in campo libero è di ca. 15 m. Pareti e soffitti riducono la portata.
  • Verificare se è attiva una connessione Bluetooth® con altri dispositivi, come uno smart watch, un fitness tracker, ecc. Interrompere tale connessione oppure portare il dispositivo connesso al di fuori della portata Bluetooth®
  • Altre onde radio possono disturbare la trasmissione. Non posizionare quindi la bilancia nelle vicinanze di apparecchi come router WLAN, microonde o piani di cottura a induzione

Ciò può essere dovuto a diverse cause:

• La connessione Bluetooth® non funziona --> vedere la FAQ precedente "Connessione Bluetooth®"
  • Per prima cosa, verificare nell'app se l'utente della bilancia (ad es. P-01) viene visualizzato nelle informazioni sull'apparecchio durante la fase di impostazione di BF 600.
  • È necessario che all'utente (ad es. P-01) siano associate le nuove misurazioni memorizzate.
  • Chiudere l'app completamente (anche in background).
  • Nelle impostazioni dello smartphone disabilitare e riabilitare la connessione Bluetooth®. La bilancia non deve essere connessa in modo permanente nelle impostazioni dello smartphone del sistema operativo. In tal caso l'app HealthManager non sarebbe più in grado di effettuare la connessione.
  • Spegnere lo smartphone e riaccenderlo.
  • Rimuovere brevemente le batterie dalla bilancia e reinserirle.

Posizionare la bilancia su un pavimento piano e stabile e salire sulla bilancia con calma, distribuendo uniformemente il peso. Su un fondo non piano e morbido (un tappeto), possono verificarsi imprecisioni nella misurazione. Tenere inoltre presente che il limite di peso della bilancia è 180 kg.

La memoria utente è piena. Attivare la funzione Bluetooth® nelle impostazioni dello smartphone e aprire l'app, i dati vengono trasmessi automaticamente. L'operazione può richiedere del tempo.

La bilancia è dotata di un'icona di sostituzione delle batterie. Le batterie della bilancia sono scariche, è necessario sostituirle.